[Tutorial] Dark “Crime & Romance” Cover

Holaaa everybody there!

Sorry aku bawa tutor dark lagi. Kebetulan ada yang request dark-crime. Jadi, waktu bikin posternya sekalian aku bikin tutornya. Hohoho…

Tutor kali ini menurutku gak rumit, gak membutuhkan keahlian atau teknik khusus sih. Cuma kalian harus download Topaz DeNoise sama Topaz Adjust. Oh ya, kali ini aku masih pakai PS CS 4 Portable. Hehehe… yang belum punya aplikasi Photoshop bisa download DI SINI. Terus Topaz bisa download DI SINI. Cara instalnya silahkan baca DI SINI. Continue reading

Advertisements

[Tutorial] How to Make Render PNG #2

Annyeong yeorobun…

Kalian udah tahu kan render png itu? Apa sih? Intinya sih, render png itu gambar tanpa background. Ada beberapa cara membuat render png file. Yang dulu aku udah buat tutorialnya pakai Pen Tool. Sekarang kita buat render png pakai Dodge tool dan Burn tool. Caranya gampang dan cenderung rapi kaya pakai pen tool. Bedanya, kalau yang ini lebih cocok digunakan untuk membuat render dari gambar yang punya banyak detail, misalnya detail rambut gitu. Kalo pakai pen tool kan susah banget nyeleksi detail rambut. Hoho… Tapi kalau aku gak telaten bikin render2 beginian, mending bikin 5 poster dark daripada bikin render begini. Aku gak mau yang rempong. Kalau butuh, tinggal download aja. Hahaha… *jangan ditiru!

Continue reading

Recommended Link Download

Halo guys….

Aku bagiin link download para ahli resources (PSD, textures, gradient), font, dan aplikasi edit foto. Resources dari beberapa orang yang aku sebutkan di bawah ini adalah yang paling aku sukai dan paling sering aku gunakan dalam membuat poster. Karya2 mereka super daebak!/eh? Continue reading

[Tutorial] Soft – Fantasy Cover (Intermediate Level)

REQ KHAQQIADREI

Holaaa… aku lagi mood banget bikin tutorial. Entah ada yang baca atau enggak, aku gak peduli. Yang aku pengen cuma share ilmu pada reader yang mungkin pengen tahu gimana cara bikin poster soft-fantasy. Tutorial ini recommended untuk yang sudah tingkat lanjut. Untuk pemula, kalian harus baca dulu beberapa tutorial seperti:

Continue reading

[Tutorial] How to Apply Gradient in Photoshop

Hai apa kabar? Sesuai judul di atas, aku bawain tutorial mengaplikasikan gradient di photoshop. Maksud gradient di sini bukan hanya gradient bawaan dari PS ya. Kalian bisa download gradient ‘instant’ buatan para ahli *cieee. Kalau bicara tentang gradient, aku paling suka dan selalu suka gradient buatan PICANTA. Mau bikin soft, fancy atau dark poster tetep oke. Banyak macamnya. Nah, kali ini aku wajibkan kalian download gradient ‘PICANTA’ namanya Gradient Pack#2 DI SINI. Jangan lupa tinggalkan jejak di sana.

Continue reading