[Tutorial] How to Change Folder Icon in Windows

Holaa…

Buat kalian yang belum bisa mengganti icon folder di laptop atau komputer (Windows), aku bikinin tutorialnya nih.

Pertama, buka Disk Drive laptop atau komputer kalian. Lalu cari folder yang ingin diganti icon-nya. Kalau udah, klik kanan pada salah satu folder yang ingin diganti gambar icon-nya itu. Klik Properties (paling bawah).

01

Setelah diklik, kalian pilih yang Customize. Nanti akan muncul kotak seperti gambar ini. Klik Change Icon.

02

Nah, muncul kotak ini.

03

Klik Browse kemudian buka file icon hasil download yang udah kalian simpen. Di sini aku pakai icon CNBlue hasil karyaku sendiri. Kalian bisa download DI SINI. Klik 2x pada gambar icon yang kalian inginkan.

Jjeng! Lihat gambar di bawah ini! Klik OK!

04

Setelah itu, klik Apply lalu klik OK.

05

Udah jadi deh. Si ganteng Jonghyun udah nampang tuh di foldernya. Gampang kaaan…

06

 

DON’T RE-UPLOAD OR COPY CUT!

DON’T CLAIM AS YOUR WORK!

LIKE / COMMENT AFTER YOU READ THIS TUTORIAL!

 

Advertisements

Give Your Response Juseyo...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s