[Tutorial] How to Install Topaz plugin

Hello guys! Pernah dengar nama Topaz? Pernah kan ya….

Topaz adalah salah satu aplikasi gandengan si Photoshop yang digunakan untuk membuat efek-efek artistik pada foto atau gambar. Topaz memiliki banyak macam, kalau gak salah ada 14 macam dengan fungsi yang beraneka ragam. Ada yang digunakan untuk menghaluskan gambar, mempertajam gambar, membuat efek kartun, film, dan yang lainnya.

Aplikasi yang satu ini boleh dimiliki dan dipakai untuk membuat efek-efek pada poster atau cover buatan kalian tapi hukumnya tidak wajib. Tidak semua gambar bisa diberi efek dari Topaz. Bisa dibilang sesuai kebutuhan. Aku pribadi gak selalu pakai Topaz untuk membuat poster. Selain itu, setting default yang ada di Topaz gak harus ditelan mentah-mentah. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak seluk beluk Topaz!

Sebelumnya, download dulu aplikasinya, Guys! Bisa download DI SINI.

Download Topaz yang sesuai dengan kebutuhan kalian. Gak harus semua macam Topaz harus didownload. Kalau pengen download yang All Products kalau gak salah, kalian harus download 800Mb. Itu udah setara dengan sebuah film action yang keren abis. Haha…

Pada tutorial kali ini, silahkan download yang Topaz DeNoise versi 5.1.0

Klik Mac untuk Mac OS dan Win untuk Windows.

Setelah selesai download, buka file-nya. Kalau punyaku ada di Disk C: program yang ditunjukkan oleh anak panah. Klik 2x lalu akan muncul Administration Permission, klik YES.

Note: Tutup aplikasi Photoshop saat menginstal Topaz

01

Maka akan muncul gambar seperti di bawah ini

02

Klik ‘Next’ lalu ‘I Agree’ dan ikuti petunjuk berikutnya.

Kalau sudah selesai proses penginstalan, kadang ada yang langsung bisa dibuka pakai photoshop karena terinstal otoomatis dalam plugin photoshop-nya. Tapi ada juga yang harus diinstal dalam plugin photoshop secara manual. Simak yuk!

Langkah pertama, buka folder Topaz DeNoise v5.1.0

Caranya Windows Exlorer, klik Disk C – Program Files – Topaz Labs – Topaz DeNoise

Setelah itu, buka folder plugin Topaz-nya. Lihat gambar di bawah, folder plugin ditunjukkan oleh anak panah.

03

Copy file plugin-nya dengan klik kanan lalu pilih coppy atau langsung tekan CTRL+Copy. Lihat gambar

04A

Buka folder plugin Photoshop (Folder Photoshop masih berada di Program Files).

Paste ke dalam folder plugin photoshop

04

Udah selesai. Gampang banget, kan?

Sekarang yuk kita coba si Topaz DeNoise yang baru diinstal. Buka PS kalian dan buka sebuah gambar. Terserah gambar apa aja. Aku pakai fotonya Jonghyun CNBlue.

Setelah membuka gambar, klik menu Filter lalu sorot Topaz Labs yang ditunjukkan oleh tanda panah pada gambar di bawah ini. Pilih Topaz DeNoise.

(Gambar di bawah ini terdapat semua produk Topaz)

Ini dia tampilan Topaz DeNoise. Topaz ini berguna untuk menghaluskan gambar sesuai dengan kebutuhan.

07

Atur angka-angkanya seperti gambar di bawah ini. JANGAN digunakan mentah-mentah ya, Say…

07A

Klik OK.

Udah jadi deh.

Note:

  • Gunakan Topaz sesuai kebutuhan.
  • Gambar yang menggunakan Topaz secara berlebih bisa terkesan aneh dan gak natural.
  • Produk Topaz yang sering digunakan adalah Topaz DeNoise, Topaz Clarity, Topaz Lens Effect, dan Toapz DeJPEG. Jadi, cukup donwload keempat produk itu. Kalau pengen yang komplit ya silahkan aja. ^^
  • Aku share serial number ya….
    Topaz DeNoise v5

     name: crackbaz.ir

    Key: 998399-100505-851131-293009-792334

Selamat mencoba….

Kalau ada yang ingin ditanyakan, silahkan ketik di kolom komentar.

Postingan ini boleh direblog, tapi gambar-gambarnya JANGAN diupload ulang!

Tinggalkan komentar! Biasakan menghargai usaha dan karya orang lain!

Thanks 🙂

Advertisements

11 thoughts on “[Tutorial] How to Install Topaz plugin

  1. kak, download nya gratis kan? aku udah buka tempat download nya, tapi ga ada tulisan “download”, adanya tulisan “buy now $79.99” :((

    Like

  2. Masa aku baru tau tentang aplikasi ketje iniiii kaaak padahal udah belajar photoshop sejak sma T.T
    Btw makasihhh informasinyaaa akan aku coba installll hihihihi
    makasih juga udah share link-nya di lineeeee~~~ kalau gak di share aku gak bakal tau ada aplikasi topaz iniii 😀

    Like

    • Hoho… aku coba2 sendiri ini. Awalnya browsing tentang pluhin buat ngedit pake PS. Ketemu topaz trs download dan coba2 sendiri gmana nginstalnya. Ternyata gampang.
      Hahaha… postingannya udah cukup lama. Gud luck deh ya Shafa..

      Like

Give Your Response Juseyo...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s