[Tutorial] How to Make Render PNG File #1

Heeyho! Aku lagi rajin-rajinnya bikin tutorial nih.

Semoga bermanfaat ya Sebenarnya tutor kaya gini udah bejibun di dunia maya. Tapi aku akan tetep share tutor kaya begindang.

Simak yuuuk!

Foto yang aku pake adalah fotonya Lee Jieun a.k.a IU

cute-iu-lee-ji-eun-dara-2ne1-32216331-640-853

Bisa pake foto yang kalian inginkan ^^

Langkah pertama, buka fotonya kemudian klik Pen Tool (P). Oh ya, klik gambarnya untuk melihat lebih jelas.

Untitled 1

Kedua, aktifkan window Path. Kalo window path udah aktif, kalian tinggal lanjutkan penyeleksian gambar. Cara mengaktifkan window apth mudah kok.

Klik menu Windows kemudian pilih Path. Lihat gambar di bawah ini:

Untitled 2

Kemudian seleksi gambarnya. Ingat! Seleksi bagian tepi gambarnya serapi mungkin. Jangan sampe warna di luar gambar IU ikut diseleksi. Ntar hasilnya gak rapi.

Untitled 3

Keempat, aktifkan Convert Point Tool dari Pen Tool. Caranya  klik kanan pada Pen Tool, pilih Convert Point Tool. Kalo udah, klik window path. Lihat gambar di bawah ya.

Untitled 4

Kelima, atur lekuk-lekuk gambar IU. Pertama-tama, klik kotak kecil atau kelihatan kaya lingkaran kecil pada garis tepi gambar IU yang udah diseleksi tadi. Atur serapi mungkin.

Kalo udah, klik Load path as selection. Perhatikan gambar di bawah ini!

Untitled 6

Sesudah diklik, akan ada garis putus-putus. Langsung aja copy gambar yang udah diseleksi itu dengan menekan CTRL+C pada keyboard.

Kemudian buat lembar kerja baru dengan cara CTRL+N atau klik menu File – New

Paste gambarnya di lembar kerja yang baru dengan menekan CTRL+V

Hapus layer background-nya

Untitled 7

Nah, udah hampir selesai. Tapi ada yang lupa. Itu di sela-sela tangan kanannya IU masih ada warna putih yang belum diseleksi.

Cara menghilangkan warna putih itu, cukup dnegan mengaktifkan Quick Selection Tool atau tekan huruf W pada keyboard. Baru diseleksi lagi kemudian tekan Delete. Bingung? Lihat gambar ini!

Untitled 8

Jadinya gini deh

Untitled 9

Done! Tinggal simpan. Caranya klik File – Save As atau tekan CTRL+SHIFT+S pada keyboard. Lalu pilih format PNG. Klik OK.

Pilih yang Interlace, jangan yang None.

Hasilnya seperti ini

Untitled-2

Selamat mencoba.

Maaf kalo tutornya ribet ya. Tapi sebenarnya mudah kok. 🙂

Wanna ask a question? Write down in comment box below!

DON’T REUPLOAD without permission!

COMMENT please…

Advertisements

4 thoughts on “[Tutorial] How to Make Render PNG File #1

      • Yg aku masih bingung itu masukin PSD ke gambar yg udah jadi. Kelihatannya sepele,,, tapi ga sukss terus..pengen lempar lapy jadinya/ jangan..belum lunas/…

        Like

        • Aku udh buat tutor PSD jenk. Tpi blm publish krn masih ragu. Ada yg butuh apa gak. Hehe…
          Tutornya dari awal bikin PSD, mengaplikasikannya ke dalam gambar, menyimpan file PSD.

          Like

Give Your Response Juseyo...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s